Direkomendasikan Kepada Pengunjung Blog "Tempat Cangkruk Arek Agribisnis" memakai Mozilla Firefox agar mendapatkan tampilan yang apik.. Terima Kasih Telah Sudi Mampir Di Blog Kami.. "Jayalah Negeriku - Jayalah Perikananku"

18 December, 2008

Membuat Masakan Ikan Pindang Kecap

Cara membuat Masakan Ikan Pindang Kecap
Bahan
•1 ekor ikan tenggiri
•6 sdm kecap Bumbu
•7 siung bawang merah, diiris
•4 siung bawang putih, diiris
•7 buah lombok merah
•7 buah lombok hijau yang mengkal
•15 buah cabai rawit
•2 btg serai, dimemarkan
•1 ptg lengkuas , dimemarkan
•1 ptg kunyit(dibakar)
•jahe 1 ibu jari, dimemarkan
•asam jawa 2 ibu jari(dibakar)
•3 helai daun salam biasa
•8 belimbing sayur
•garam



Cara Membuatnya
•Ikan setelah dibersihkan ditaruh dalam wadah lalu dilumuri kecap sehingga merata warna
coklatnya.
•Lombok merah dan lombok hijau dibelah pucuknya.
•Asam jawa dibungus dengan daun pisang lalu dibakar. Kemudian dibuang dunnya, diremas
dengan ½ cangkir air saring.
•Belimbing sayur dibelah-belah.
•Masak air 3 gelas.Masukkan lombok, bawang merah, bawang putih iris, lengkuas, serai daun
salam, kunyit, jahe, dan garam sampai lunak lomboknya.
•Masukkan ikan yang sudah dilumuri kecap. Tambahkan kecap, air asam jawa, dan terakhir
cabai rawit dan belimbing sayur.
•Catatan : asam jawa yang dibakar akan membawa aroma tersendiri bagi masakan ini


Artikel Yang Berhubungan



No comments:

Post a Comment

Matur sembah nuuwun sudah sudi mampir dan beri komentar.. Jangan lupa kembali lagi Yach...