Direkomendasikan Kepada Pengunjung Blog "Tempat Cangkruk Arek Agribisnis" memakai Mozilla Firefox agar mendapatkan tampilan yang apik.. Terima Kasih Telah Sudi Mampir Di Blog Kami.. "Jayalah Negeriku - Jayalah Perikananku"

04 February, 2009

Daftar Standar Nasional Indonesia (SNI) Produk Perikanan

Daftar Standar Nasional Indonesia perikanan ini merupakan edisi SNI terbaru yang digunakan, sehingga SNI lama yang tidak terdapat dalam daftar ini dinyatakan tidak berlaku lagi.

SNI dalam daftar ini meliputi :
I. SNI Produk Perikanan.
a. Produk Beku;
b. Produk Kering;
c. Produk Rebus;
d. Produk Fermentasi;
e. Produk Segar dingin;
f. Produk Hidup;
g. HACCP;
h. Produk Kaleng;
i. Pengemasan Ikan;

II. SNI Metode Uji.
a. Mikrobiologi;
b. Kimia;
c. Organoleptik;
d. Pengambilan Contoh.

III. SNI Perikanan Tangkap.

IV. SNI Perikanan Budidaya.

Daftar SNI ini disusun oleh Direktorat Standardisasi dan Akreditasi, Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan, Departemen Kelautan dan Perikanan. Daftar SNI perikanan ini akan dimutakhirkan setiap tahun, setelah adanya penetapan SNI dari BSN, baik SNI baru ataupun SNI hasil revisi.

Untuk mendapatkan Informasi lebih jelas dan dapat memiliki Buku Daftar Standar Nasional Indonesia (SNI) Produk Perikanan dapat menghubungi Direktorat Standarisasi & Akreditasi Ditjen P2HP Departemen Kelautan dan Perikanan RI Jl. Medan Merdeka Timur No.16 Jakarta Pusat.

Sumber



Artikel Yang Berhubungan



No comments:

Post a Comment

Matur sembah nuuwun sudah sudi mampir dan beri komentar.. Jangan lupa kembali lagi Yach...